カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 05月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 02月 2013年 12月 more... リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日の作業は、梅の塩漬けです。 ●丁寧にヘタを取る。 ●ヘタの部分に塩をすり込み ヘタを下にして樽へ入れていく。梅→塩→梅→塩を繰り返す。<梅10キロに対し、塩1.5キロ。 海の精 3袋分> ●重石をのせる。<15キロ分> 3日ほど経つと 梅酢があがってくる。徐々に重石を取り軽くしていく。梅が潰れないように。 さぁ、次が楽しみだ。 では、 namaste.akemi
by chura-yoga
| 2012-06-30 14:07
| yoga
|
ファン申請 |
||